冠亚体育生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 游戏 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 冠亚体育生活网 > 新闻 > 正文站内搜索:
听说25万买车,它才是不二之选?
时间:2019-03-29 15:47:04 来源: 互联网 我要投搞

合资中型SUV市场此前的龙头车型一直是大众途观L,但随着去年底和大众探岳和中期大改款的Jeep自由光先后投放市场,这个级别演变为了三车争雄的格局。尤其是Jeep自由光上市3个月以来已经冲到了细分市场的口碑排行第一的位置,而80%的买家都选择了24.98万元的四驱探享版,这是一个颇为令人吃惊的结果。

25万内买车你会考虑什么?

 

事实上,在汽车市场大环境不太理想的背景下,消费升级的论调在去年戛然而止。而自由光反倒以25万元的中高配车款走量,清楚地揭示出该价位消费者的购车关注点变化趋势。

手握15万元和手握25万元购车预算的消费者心态上的不同之处在于,预算越低的买家,购车的心理底线越不明确,可能因为空间放弃造型,也可能会因为配置而放弃动力操控。但上升到25万元级别后,消费者反而不需要全盘考虑,对功能和配置考量常以实际用车状况来进行参考。因此对于处于25万价格带的合资SUV来说,性能、四驱能力和品牌成为了打动消费者最重要的几个尺度。

动力和操控,是永远的核心点

显然,大多数购买城市级SUV的车主的需求都是围绕着日常代步来铺开,而车辆在几个典型场景下的表现,决定了驾乘品质的高低,一是红灯前的快速起步,二是拥堵路况下的跟车舒适感,三是偏激烈驾驶条件下的车身姿态。

25万内买车你会考虑什么?

 

在最基础的加速能力上,数据一般不会说谎。冠亚体育将25万区间的三款人气车型——Jeep自由光和大众探岳、途观的2.0T高功率车型放在一起,可以看到大众两款车型的EA888高功率发动机即使在自由光的GME-T4低功率发动机面前都很难讨到便宜,这从基础素质上便决定了车辆急加速能力胜负的归属。

从纸面数据反应到实测加速当中的实际差距就是,换装2.0T发动机之后的新自由光的油门踏板初段反应非常快,深踩油门可以体会到动力均匀地爆发,直到后程也保有足够的动力储备,其零到百公里加速普遍可以做到7.3秒-7.5秒的水平。

探岳与途观L高功率车型使用的是同一套大众EA888动力系统,但略有调校上的区分,驾驶者的体感是:探岳的起步更为轻快,后程则相对疲软;途观L则在初段动力发放时伴有明显迟滞,中后段却非常出色,不过两款车的零百加速时间都在7.8秒开外。综合来看,自由光的加速优势肉眼可见,这还是它在比途观L/探岳整备质量重了100kg的条件下取得的。

25万内买车你会考虑什么?

 

除了发动机实力以外,变速箱也是不可忽视的一环,它在某些时候甚至比发动机显得还要重要,特别在堵车环境下的车辆蠕行跟车,对变速箱的工作逻辑是个极大的考验。

冠亚体育驾驶着三款车模拟了城市走走停停和不断油门/制动踏板反复切换的驾驶工况,令人惊讶的是自由光的9AT变速箱在不断变化的指令下,对动力的梳理十分到位,也许唯一可挑毛病的地方就是2、3档之间的细微摩擦感,在其他时候这台9AT换挡都非常平顺,几乎不会出现车辆怠速不动或者给油后车辆前蹿的毛病,远超处预期。最后行驶几十多公里下来,表显油耗仅为8.0L/100km,这台变速箱也功不可没。

25万内买车你会考虑什么?

 

途观L、探岳的7速双离合变速箱尽管已经被大众调校到几乎感受不出来的地步,不过在AT变速箱面前,双离合变速箱因为先天物理结构的因素,在平顺度和可靠性都要打个折扣。

用SUV来谈论操控似乎有些不切实际,然而在城市里行车难免会碰到需要尽快脱离拥堵车流而反复变道的时候,在模拟这类场景的绕桩加速环节中,大众车型和自由光表现得都非常轻快,在快速绕桩下没有拖泥带水的感觉,车辆姿态控制得体,展示出了德系车和美系车在底盘上的水准。

自由光最后的绕桩成绩要略胜一筹,和新一代FSD四轮独立自适应减震系统不无关系,这套系统可以根据路况自动调节悬架的软硬程度和反馈力度,可以每秒10次自动感应路面回馈,实时改变阻尼大小。同时结合全新一代EPS电子助力转向系统, 带来精准绝佳的过弯支撑,当车速快时,方向盘更重,高速驾驶更稳。

别问Offroad,问就是Jeep

预算到了25万元之后消费者一般不会再纠结该买两驱还是四驱的型号,此时四驱能力的高低会影响其购买决策的做出。从账面上看,Jeep自由光配备的是一套轻量化Active Drive智能四驱,能根据驾驶环境,实时动态分配扭矩,可以实现0-100%的最大前后扭矩分配,将无附着力的轮胎的动力100%分配给有附着力的车轮;而途观L和探岳搭载的是大众4Motion智能四驱系统,最大前后扭矩分配50%:50%。

25万内买车你会考虑什么?

 

虽然都是适时四驱系统,不过Jeep的四驱对于路面情况的侦测以及两驱四驱之间的切换要智能很多,比如在遇到雨雪天气,持续颠簸、坡道路面等17种情况下实现两驱至四驱的智能切换,整个过程只需要0.2秒,其电机控制系统对比相比同价位车型的电磁式价值感更高,响应速度更快,扭矩精度更高。

当然,在使用四驱系统保证安全行车的同时,自由光相比另外两台竞品从燃油经济性的角度考虑了更多,后轴智能分离技术能够让车子处于两驱状态时,中央传动轴保持静止,避免动力的流失,以达到两驱省油,四驱安心的结果。

如果有些消费者对车辆的Offroad能力就有更高要求的话,适时四驱不能满足他们的需求,在预算允许的条件下,笔者会无脑推荐自由光Trailhawk四驱高性能旗舰版车型。

事实上,Trailhawk版本的售价已经来到了豪华品牌产品云集的30万元区间(指导价31.98万元),不过其机械素质却可以和50万元级的SUV掰手腕,其底气主要来源于Selec-Speed智能攀岩模式,Selec-Terrain Rock 模式+低速扭矩放大,以及同级唯一机械式电控后差速锁。

25万内买车你会考虑什么?

 

其中,Selec-speed智能攀岩模式对于普通消费者来说绝对算是一个“真香型”配置,可适用的场景非常多,它意味着驾驶者即便没有太多的野外爬坡技术,开启Selec-speed模式,驾驶者只需操作方向盘换挡拨片调节车速,无需踩油门或刹车,控制好方向盘即可轻松攀爬和脱困,车主只需要控制好方向并手动在1~9挡之间调节即可,颇有些傻瓜式越野的感觉。

小结:

其实从对比可以看出,将25万预算作为购车款,说明这一价位的消费群体在车辆外形、配置和空间等低级别细分市场买家看重的因素以外,更重视的车辆的动力性能、四驱表现、以及品牌带给他们的自信感。大众的两款SUV之所以热卖,新Jeep自由光之所以口碑爆表,两个品牌其实都非常精准地抓住了消费者这一心态。

25万内买车你会考虑什么?

 

通过这个层面的测评之后,以25万元的Jeep自由光四驱探享版车型为标准,横向对比下来,它的产品力上相比大众两台SUV无疑要胜出一筹,从城市用车需求到应对野外不同的路况,再加上油耗、安全以及品牌知名度等面,Jeep自由光均表现全面,是这一价格区间的不二之选。

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:听说25万买车,它才是不二之选?
天猫网友:Leians-旧人心
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

腾讯网友:碎梦 3/3dream°
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

其它网友:煙抽黑了心
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

本网网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

网易网友:若凌° Provence -
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

淘宝网友:旧言虐心, -Eros
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

凤凰网友:⒈朵死亡花°
评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

天涯网友:潇洒 小姐 Seve°
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

百度网友:迩卜Sんī涐旳谁
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

相关新闻
网站简介 -  - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 冠亚体育生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正