冠亚体育生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 游戏 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 冠亚体育生活网 > 新闻 > 正文站内搜索:
《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?
时间:2019-03-29 15:31:24 来源: 今日商讯www.prtoday.cn 我要投搞
      3月16日晚8点,国内首部以电子电路教具为主题的科普动漫《神奇的沃克》正式登录乐视TV儿童频道、爱奇艺、优酷等平台同步首播,开播当晚就受到小朋友们的热捧。
      在播出的第一集中,小学生“艾迪”和陪伴型机器人“沃克”正式见面,智能循迹小车也开启线上制作模式。令人惊喜的是,这部动漫很多地方让观众眼前一亮。
      在故事的角色定位上,代入感强,动漫的主角分别是“留守儿童”和“机器人”,这都是当下民生和教育领域的热点,其他角色人物性格不同,家长们也很容易找到自家孩子的影子。
      知识性和探索性并重,这是《神奇的沃克》最显著的标签之一。与其他科普动画片不同的是,《神奇的沃克》用更加趣味的方式呈现,对于艾迪和他的朋友们提出的疑问,沃克并没有用科学道理生硬地回答,而是用小朋友能听懂的语言介绍电子电路的知识,而且在最后,留给了小朋友们亲自动手制作的冲动。
      小朋友们如果想要知道生活中常见的电子科技是什么,可以询问自己的父母,这既培养了他们主动求知意识和探索精神,又可以增加亲子间的互动。正如开播之初说,这是一部值得爸爸陪着孩子一起看的科普动漫。通过实验式的故事情节,将机械公民的电子电路教具无缝植入,也印证了机械公民“将机器人进行拆分,创造性地组成生活中的智能家居”这一教具理念。
      为打造行业一流的STEAM机器人教育,《神奇的沃克》从最初的筹备到制作开播,前后共历经近1年的时间。正式上线播出,标志着机械公民开创了电子电路教具融于动漫的行业先河,在差异化的闭环课程的配套建设上又迈出了重要一步,行业的品牌软实力也再度升级。
      对于这部动漫的开播,很多家长认可的同时也有不一样的声音,有网友说,电子电路一直是中国科技领域的薄弱环节,在儿童教育体系中的普及力度也不够,在动画片里进行这样的知识传播,有利于提高孩子们对电子电路的启蒙认知,也有利于科技知识的基础推广。但是也有人说,电子电路的知识相对复杂,对于成年人尚属不易,仅仅用动画的方式来传播恐有隔靴搔痒之嫌,起不到太好的普及知识的效果,可能还需要长时间的努力,但这是一个好的推广方向。
      《神奇的沃克》将延续每周六晚八点的周播形式,根据前两周的收视率统计,在儿童动漫单元,竞争力非常不错,没有辜负众多家长和孩子们的期待。父母陪伴孩子看动漫已经成为主流,期待《神奇的沃克》继续开启亲子的温馨时刻,成为孩子们认识电子电路的第一课!

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?
其它网友:゛风骚, - /ov3
评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

天猫网友:℡說好不見面
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

腾讯网友:红衣a young woman
评论:妈妈说不准冠亚体育早恋,没说冠亚体育不准结婚。

搜狐网友:我的就是你的
评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

淘宝网友:失控-  Tender
评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

凤凰网友:记得牵绊的人
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

天涯网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

本网网友:猥琐纠结之美
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

猫扑网友:不相离°  1/m*
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

相关新闻
网站简介 -  - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 冠亚体育生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正