冠亚体育生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 游戏 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 冠亚体育生活网 > 新闻 > 正文站内搜索:
天九共享:打造慈善“绿洲”
时间:2019-03-29 11:14:59 来源: 未知 我要投搞

  精准扶贫,是最近两会各省代表团持续关注与讨论的热点,而关于精准扶贫的力量组成,也有政协委员首次提出——民营企业是脱贫攻坚的生力军。

  不过,也有其他声音表达民营企业在扶贫过程中的困难,“一是部分民营企业参与扶贫的形式较为单一,采取简单捐钱捐物的模式较多,重‘输血’轻‘造血’;二是当前经济形势下行,一些民营企业遇到了资金紧张、成本上升等问题,减少了扶贫投入尤其是减弱了对周期长、投资大、见效慢的扶贫项目的投资;三是民营企业与政府间缺乏有效沟通机制,企业不能及时了解相关优惠政策和贫困地区的需求,不能有针对性的开展帮扶。”

图片1.png

  可见,长久并有效的坚持扶贫攻坚,对绝大多数民营企业而言存在巨大的门槛。而在仅有知难而进的身影中,天九共享控股集团便是其中之一。

  与很多企业所实施的慈善事业不同,天九共享更专注的是社会整体的“绿洲效应”。

  所谓绿洲效应,有两个含义。一方面,沙漠地区因为无水又高温低湿,因此无动植物存活。但只要有绿洲,降低空气温度,提高相对湿度,湿润的空气适合作物生长,便能形成人类可居住的条件。也就是说,慈善与精准扶贫,就是为社会创造“绿洲”,让这些“绿洲”不断蔓延、生长、扩大,最终让所有沙漠都实现绿化,即“自我造血”。

  为此,二十多年来天九共享一直践行“孵化独角兽,共圆幸福梦”,已经服务数十万企业。仅近三年,天九共享已成功孵化了嗖嗖身边、汉邦剪裁、中商惠民、金一文化、蜂狂购等40多个独角兽和准独角兽,同时也为社会创造了大量的工作岗位、创业机会和地方税收。天九共享深知,孵化一个企业,就能拉动一批就业,造福一代乐业。一个独角兽的诞生,也意味着一片绿洲的诞生。

  而另一方面,在社会保障制度中有一个更深层次的“绿洲效应”,即把没有享受社会保障的人比作沙漠,把享有社会保障的人比作沙漠中的绿洲,沙漠是永远要吞噬着绿洲的;保护绿洲的唯一办法,就是把沙漠尽快地改造成绿洲。

  这亦是慈善与扶贫关系社会稳定的核心所在。很多人以为,慈善和扶贫只是为贫困及欠发达地区经济服务,为全面建设小康社会服务,跟自己有什么关系?海明威曾说——没有人是一座孤岛,所有人其实就是一个整体,别人的不幸就是你的不幸,不要以为丧钟为谁而鸣,它就是为你而鸣。

  唯有洞悉这一本质,具有此等的思想觉悟与境界,才能做到真正意义上的“精准”扶贫,不仅懂得“人的需求”,更懂得“社会的需求”,将两者有机结合,相辅相成。

  天九共享便是如此——从不将任何一个人群视作一座孤岛。天九共享的慈善足迹,从人群上,涵盖了儿童、学生、老人、残疾人、妇女,甚至创业者和企业家;从地域上,从西到东、从北到南,甚至跨出国门,将爱心送到非洲。而从时间上,自天九共享创立之初,就将慈善写进了企业基因,这一走,就是整整二十八年。持之以恒,不忘初心。

图片2.png

  2019年的植树节,天九共享更将足迹延伸到了北京顺义区的太阳村,捐种100棵玉兰树。玉兰还有一个寓意——报恩。同时,也象征孩子们馥郁鎏金的少年时光。天九共享希望这些孩子们能和其他孩子一样,在人格上平等,享有同等的权利。同时,更希望全社会都来关心这一群体,使他们走出阴影,远离流浪、乞讨、失学、饥饿、疾病、虐待的威胁,和其他孩子一样,生活在祥和之中。

  自2016年以来,天九共享更积极投入到精准扶贫当中,通过当地工商联,为宁夏、新疆、青海、西藏等西部11省区扶贫捐款5000多万元。

  只要创造更多的“绿洲”,就能迎来让全体社会幸福的“气候”,这是天九共享的愿景,也是属于所有人的风景。


(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:天九共享:打造慈善“绿洲”
天涯网友:真的我爱你
评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

搜狐网友:想哭卻無淚
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

本网网友:泡沫 forever/
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

腾讯网友:一個人過狠好
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

百度网友:基情无处不在
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

天猫网友:控魂者*monee
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

凤凰网友:人要靠自己
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

淘宝网友:眼泪那么无辜
评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

其它网友:㏒° 煽情mmmm
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

相关新闻
网站简介 -  - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 冠亚体育生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正