冠亚体育生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 游戏 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 冠亚体育生活网 > 新闻 > 正文站内搜索:
定了!清明前通车!金溢科技车路协同设备在虎门二桥率先落地,为湾区时代提速
时间:2019-03-28 11:08:38 来源: 今日商讯www.prtoday.cn 我要投搞

      虎门二桥是广东省高速公路网的重要组成部分,位于珠江三角洲中部核心区域,是连接珠江东西两岸的重要通道,全长12.89公里,全线采用双向八车道高速公路标准,设计时速为100公里/小时。日前,广东省交通集团发布最新消息,虎门二桥将于4月2日清明节前通车,这将大大缓解珠江口东西两岸的繁忙交通,为粤港澳大湾区互联互通打通新的动脉

      在备受关注的虎门二桥上,金溢科技自主研发的面向智能驾驶的车路协同设备已经部署完毕从天气、环境监测提醒、特殊路段提醒、限速预警提醒、交通事故提醒、前方拥堵提醒、道路施工提醒、紧急车辆让行提醒等,到两客一危车辆及路政车辆的监测,为这条承载粤港澳大湾区一体化路网格局的重要通道配备了双重的安全、效率保障,全面保障来往车辆安全,进行交通疏导,分配高速公路资源。

      作为深耕智慧交通领域的高科技企业,金溢科技很早就意识到自动驾驶的颠覆性冲击,并从政策标准、技术产品、产业生态等维度,构筑了智能网联车路协同的战略性布局。

      目前金溢科技自主研发的V2X系列产品、技术及服务,已形成涵盖路侧单元、车载终端的全线产品体系,可面向车路协同与智能网联汽车产业提供安全、高效、环保的全系列产品与服务支持。

      去年11月,金溢科技作为唯一支持三种演示方案的终端提供商,携手高通、大唐、华为、北汽、东风等通信企业、整车企业,实现了世界首例跨通信模组、跨终端、跨整车的互联互通,代表着V2X产业新的起点,也标志着V2X从行业孵化阶段逐步进入到应用部署阶段。

      为推动自动驾驶技术落地,作为率先开展车路协同测试的企业之一,随着新一代国家交通安全网及智慧公路的试点工作在九省并行跑马,金溢科技牵头联合五家单位成立了交通运输部智能车路协同关键技术及装备行业研发中心,参与了广东省、吉林省智慧公路示范工程,以及冠亚体育新一代国家交通控制网示范区工程等,并于今年1月助力山东省首条5G智能网联汽车测试道路启动投入运行。

      车路协同的未来有赖于协同、互补的良性生态。金溢科技先后与高通、北汽、一汽、东风等达成战略合作协议,在自动驾驶和V2X方面深度布局,携手开展面向自动驾驶的车路协同设备研发工作,为具备自动驾驶车辆、新型城市交通体系提供多样解决方案,共同推进自动驾驶车辆和交通体系的深度融合。

图:部分应用案例

      从“有感觉、能思考、会说话的路”到“聪明的车”,目前,金溢科技正在逐步加大研发投入,在新一代信息技术的加持下,进一步提升路测感知设备和设施的能力。金溢科技CEO王明宽总经理表示,公司多年来专注于交通行业信息化,在ETC、智慧停车、电子车牌、车路协同等领域都有相应的产品和解决方案,未来更将深度地参与智慧高速的建设中来,优化交通管理效率。

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:定了!清明前通车!金溢科技车路协同设备在虎门二桥率先落地,为湾区时代提速
搜狐网友:疲惫了放手了
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

天猫网友:怀念旧时光°
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

天涯网友:那痛撕心裂肺
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

淘宝网友:不了了之 Bulziゅ
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

百度网友::Destiny. 宿命。
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

腾讯网友:私欲° 7/m
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

其它网友:有你灬我很幸福
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

凤凰网友:春暖々花開
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

猫扑网友:遗忘。Forgotten.
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

相关新闻
网站简介 -  - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 冠亚体育生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正