冠亚体育生活网 - 新闻 - 财经 - 科技 - 娱乐 - 汽车 - 游戏 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 冠亚体育生活网 > 新闻 > 正文站内搜索:
海昌海洋公园公布2018年全年业绩上海及三亚项目盛大开幕 轻资产业务布局提速
时间:2019-03-28 10:55:35 来源: 今日商讯www.prtoday.cn 我要投搞
      2019年3月26日,中国领先的主题公园开发及运营商——海昌海洋公园控股有限公司(海昌海洋公园或公司;股份代号:2255.HK)官方宣布,公司及其附属公司(统称“集团”)截至2018年12月31日止12个月期间经审核综合全年业绩。
      2018年,集团实现营业收入约人民币17.90亿元,同比增长约6.5%。来自集团公园营运部分的收入约人民币17.46亿元,同比增长约7.9%,主要由于2018年公园的门票销售收入以及非门票业务收入较2017年增加所致。门票业务收入约人民币12.74亿元,同比增长7.8%,非门票业务收入约人民币4.71亿元,同比增长8.5%。
      集团2018年贯彻落实三条战略发展路径。持续推进存量项目的升级改造工作,打造区域旅游目的地;两个新项目如期开业,运营平稳;以及积极拓展创新轻资产业务,加快轻资产业务布局,以达成“中国第一海洋文化旅游休闲品牌”的战略目标。
      本集团聚焦上海海昌海洋公园(下称“上海项目”)及三亚海昌梦幻海洋不夜城(下称“三亚项目”)盛大开业,塑造品牌国际化形象,完成百余场品牌系列活动、十余场媒体专项活动,近200个异业品牌联动官宣,实现搜索平台、口碑平台等全面布局及网红景点形象建立,整体品宣曝光量年度累计覆盖逾十亿人次。
      在动物保育方面,本集团持续强化生物保育技术优势,加强濒危物种的保育工作。2018年,本集团繁育大型珍稀海洋、极地动物超过两百头/只,其中绿海龟的繁殖创造了国内同行业的先例。生物保育技术团队超1,000人,总水体量近二十万立方米,居国内同行业之首。
      2018年11月,集团旗下上海海昌海洋公园盛大开业,总占地面积约为29.7万平方米,总建筑面积约为20.5万平方米,集团致力将上海项目打造为世界级的海洋主题公园。2019年1月,三亚海昌梦幻海洋不夜城正式开业,占地面积约为23.25万平方米,计容建筑面积约为6.8万平方米,项目定位为一座集文化旅游、休闲度假、娱乐体验、创新商业于一体的沉浸式海洋文娱综合体。两大旗舰项目的盛大开业,有效填补集团在长三角区域以及华南区域布局的空白,进一步完善全国布局。至此,集团在全国9个城市建成并运营共计10个项目,进一步巩固在细分市场上持续引领的行业地位。
      存量项目方面,集团围绕“提品质、抓服务、促创新、树品牌”的经营管理重点,积极推进将存量项目打造为区域旅游休闲目的地的战略。持续对现有主题公园进行升级改造,导入新产品,其中包括:天津海昌极地海洋公园新增远古海洋馆、武汉海昌极地海洋公园新增海洋萌宠世界、重庆安坪露营酒店盛大开业以及重庆温泉产品投入运营。
      市场营销方面,集团深化OTA渠道战略合作关系,充分发挥平台资源整合优势,实现品牌曝光、活动引流与销售融合,达成线上渠道三成以上的业绩增长。同时,全面搭建自营销售平台,深化飞猪、京东等优质平台长期深度战略合作,在上海和三亚项目开业期间,通过官方自营平台进行销售引流,实现双11销售额创历史新高,总销售额同比增长六成,在飞猪、京东两大平台处行业销量领先位置。
在轻资产业务方面,集团在全国多维多点拓展轻资产业务,新增合同11份,涵盖规划设计、建设咨询、运营咨询、品牌授权等服务,业务规模与输出品类持续扩大,目前已在全国13个城市布局了18个项目,已签约合同共计45份,累计合同总额近4亿元人民币。
      在自主知识产权(IP)业务方面,2018年集团深挖IP产品内容创作,贯彻执行海昌自主IP中长期369发展战略。持续深化IP园内应用,在上海项目及三亚项目,巡游花车、人偶表演、景观、导视、4D影院、银行联名卡、对外广宣等领域深化应用,从各维度不断加强游客文化体验。依托上海、三亚两个旗舰项目开业,成功开业两家七萌团优品旗舰店以及一家玫朵优品形象店,400余款IP商品销售情况良好,受到市场喜爱。
      此外,在建项目进展顺利,集团旗下郑州海昌海洋公园项目进展顺利,目前,项目部分建筑已进入单体结构施工阶段,该项目已被河南省定为省重点项目,将打造成中原地区国际级的海洋文化旅游度假目的地。
      展望未来,海昌海洋公园执行董事兼行政总裁王旭光先生表示:“集团将启动对未来五年新战略的工作规划,并持续以打造’区域旅游目的地’的发展模式,对存量项目持续升级改造;以’上海先行,存量推广’为指导,持续进行信息化系统升级;以七萌团IP应用为核心,推动商品、餐饮、衍生娱乐优化发展,带动收入增长;并以生物保育发展规划为指引,以加强人才梯队培养为基础,持续提升核心竞争能力。积极推进在建项目工程实施。整合企业内外跨界资源及创意创新能力,打造’中国一流的海洋主题文化旅游创新型产品开发运营及服务团队’,为新五年发展战略注入新动能,逐步实现品牌价值链外延及全领域品牌资产积累,持续塑造国际化海洋文化特色领军品牌。”
      关于海昌海洋公园控股有限公司
      海昌海洋公园控股有限公司(股份代号:2255.HK)于2014年3月于香港联合交易所有限公司主板上市,是中国领先的主题公园开发及运营商,在动物繁殖保育、海洋主题公园开发及运营方面拥有近20年经验,公司连续数年入围全球十大主题公园运营商。其主题公园可通过园内游乐项目以及主题公园周边的配套商用物业为游客提供一站式的游览、娱乐、休闲、餐饮及购物体验。中国主题公园行业增长前景巨大,自2002年来公司主题公园累计接待游客超过1.2亿人次。目前,公司在大连、青岛、天津、烟台、武汉、成都、重庆、上海及三亚分别经营十个主题公园,包括七座海洋主题公园、一座冒险主题游乐园、一座梦幻海洋文娱综合体及一座水世界;在郑州有一个在建的大型项目。此外,公司积极将企业核心竞争力转化为市场生产力,上市后大力拓展管理输出业务以及文化IP业务等海洋文化产业创新业务,未来将成为公司可持续发展的新驱动力。

(正文已结束)

声明提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!
评论:海昌海洋公园公布2018年全年业绩上海及三亚项目盛大开幕 轻资产业务布局提速
凤凰网友:哥只是寂寞
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

百度网友:篮子里的海飞丝
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

腾讯网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

本网网友:WinNer丶哭声
评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

搜狐网友:m/m  撕心裂肺°
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

天涯网友:时光° Moon
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

猫扑网友:念成疾 crize
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

淘宝网友:惆怅 ▍ Burlk
评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

网易网友:总算冠亚体育也爱过
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

相关新闻
网站简介 -  - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2015 冠亚体育生活网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正